繁体 English

全国首个电厂温排水气化LNG综合利用项目在龙口公司签约

来源:www.chd.com.cn
作者:龙口公司
发布时间:2022-06-20
【 字体:

本网讯 6月17日,龙口公司与中石化烟台龙口液化天然气有限公司举行温排水综合利用合作签约仪式。该项目采用龙口公司外排温海水作为LNG气化的热源,是国内首例电厂-LNG接收站联合生产示范项目。

该项目进一步优化资源循环利用体系,深度挖掘外排温水利用价值,以余热利用代替燃用天然气,每年可减少碳排放量5万吨,相当于植树270万棵,进一步保护生态环境。此次合作是龙口公司锚定集团公司“五三六战略”和山东公司“7389”发展目标,坚定绿色低碳发展战略方向,深入谋划绿色低碳发展的生动实践,将取得非常可观的经济效益和社会效益,产生良好的示范效应。

以此次温排水综合利用合作为契机,双方还确定了直供电交易合作,深入探讨了冷能综合利用等合作前景。目前,龙口公司2×66万千瓦高效热电联产项目正在开足马力建设第一台机组,第二台机组已纳入山东省电力发展“十四五”规划。谋划布局燃机项目,建立“风光并举、集分结合、陆海统筹”的新能源开发立体态势,同时与中石化烟台龙口天然气公司进一步深化在热能、冷能、电能、天然气等领域的合作,全力建设具有较强竞争力、和谐美丽的世界一流综合能源供应服务示范企业,为活跃地方经济、服务地方民生,助力实现“双碳”目标贡献华电力量。

← 返回
版权所有-中国华电集团有限公司版权所有 京ICP备 12036405-1号 邮政编码:100031 开发商:南京华盾电力信息安全测评有限公司 网站设计:iWing