繁体 English

国电南自参建郑万高铁正式开通运营

来源:www.chd.com.cn
作者:国电南自
发布时间:2022-06-21
【 字体:

本网讯 6月20日,国电南自参建郑万高铁正式开通运营,为豫、鄂、渝三省市地方经济注入“强心剂”。

郑万高铁是郑渝高速铁路郑州至万州段,它将与已经开通的渝万铁路组成郑渝高铁,形成西南地区特别是重庆市与中原大地间最快速的铁路大通道,形成中部两小时经济圈,成为今年国内高铁建设取得巨大成就的标志性项目,对“一带一路”、乡村振兴、黄河流域生态保护和高质量发展等重要战略起到促进作用。

国电南自为该项目提供了13套NDT660牵引变电所综合自动化系统和辅助监控系统,14套NDT660接触网开关控制系统。变电所作为电气化铁路系统运行的的重要设施,其稳定供电的重要性不言而喻。本项目通过智能化手段,采用了人工智能、大数据等新技术,实现变电所环境监控、设备状态监控、图像智能识别、安防报警、视频监控等功能,对运行环境及设备运行状态等各项参数实时监控分析及异常告警,实现了无人值守、远程可控,替代了现有的人工巡检和运维方式,提升了巡检和运维的自动化、智慧化水平,对及时发现牵引供电系统隐患,减少甚至避免事故损失,更好发挥轨道交通的经济、社会价值具有重要意义。

踔厉奋发抓项目,大干快上谱新篇。下一步,该公司将继续紧扣轨道交通行业对智能辅助监控系统的需求和建设步伐,丰富铁路牵引综自监控类产品线,强化产品应用适应性和市场竞争力,全面开启“新征程”,跑出“加速度”,为成为轨道交通事业发展排头兵而奋斗。

← 返回
版权所有-中国华电集团有限公司版权所有 京ICP备 12036405-1号 邮政编码:100031 开发商:南京华盾电力信息安全测评有限公司 网站设计:iWing