繁体 English

[人民日报]:促进高质量发展 共筑“清廉共同体”

来源:人民日报
作者:人民日报
发布时间:2022-06-22
【 字体:

6月18日上午,西藏自治区纪委监委机关七室党支部、自治区纪委监委机关信访室党支部、华电西藏公司机关党支部在拉萨联合开展“清廉促发展、同心迎七一”联合主题党日,以党建建联共建为平台,开启合力深化党风廉政建设,携手共筑“清廉共同体”的序幕。

主题党日聚焦学习贯彻自治区第十次党代会精神和区纪委十届二次全会精神,为助力“四个创建”“四个走在前列”营造风清气正政治生态,以优异成绩迎接建党101周年这一主题,通过重温入党誓词、集体诵读《党章》、朗诵《红船,从南湖起航》诗歌、开展现场知识竞答等环节,使全体党员接受了一次心灵深处的洗礼。联建三方党员围绕如何加强合作,深化党风廉政建设进行深入研讨交流,进一步厘清了加快清洁能源开发与推进全面从严治党的逻辑关系,坚定了构筑“清廉共同体”的思想自觉和政治担当。

为推动党建联建共建机制化、常态化、长效化,联建三方共同签订《联建合创善作为,构筑“清廉共同体”党建联建共建协议》,从理论联学、活动联办、难题联破、作风联督四个方面,明确了到2025年联建共建目标任务,进一步深化基层党组织提质增效、发挥党支部在深化全面从严治党中的战斗堡垒作用。

三方党支部将以党建联建共建为载体,用“全周期”管理方式一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为保障企业高质量、经济社会发展稳定大局营造风清气正政治生态。

← 返回
版权所有-中国华电集团有限公司版权所有 京ICP备 12036405-1号 邮政编码:100031 开发商:南京华盾电力信息安全测评有限公司 网站设计:iWing