繁体 English

集团公司召开人才工作会议

来源:集团公司
作者:人力资源部(组织人事部)
发布时间:2022-06-22
【 字体:

本网讯 6月15日,集团公司人才工作会议在京召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,全面落实中央人才工作会议和中央企业人才工作会议部署要求,总结工作、交流经验、部署任务,为创建具有全球竞争力的世界一流能源企业提供坚强人才保证,为全面建设社会主义现代化国家作出更大贡献。集团公司党组书记、董事长温枢刚出席会议并讲话,党组副书记、董事、总经理叶向东主持会议,党组副书记、董事祖斌宣读集团公司科技创新领军人才、科技创新青年领军人才和华电工匠命名表彰决定。集团公司领导邵国勇、张雯、吴敬凯、李旭红、苟伟出席会议。

温枢刚指出,近年来,集团公司紧扣创新驱动引才聚才,改革体制机制选才育才,优化发展环境用才留才,人才工作取得显著成效。党管人才优势更加彰显,人才发展机制不断完善,人才质量结构持续优化,人才使用效能充分释放,人才引领作用日益凸显。

温枢刚强调,做好集团公司新时代人才工作,要认真学习领会习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,牢牢把握做好新时代人才工作的根本遵循;牢牢把握加快建设世界重要人才中心和创新高地的战略目标,不断强化做好新时代人才工作的政治担当;坚决落实新时代人才工作战略部署和重大举措,持续增强做好新时代人才工作的行动自觉。

温枢刚要求,要坚持全方位培养、引进、用好人才,坚持深化改革、创新机制、优化服务,统筹推进三支人才队伍建设,重点打造高层次人才梯队,系统优化人才发展制度体系、培养体系、承载体系、激励体系、保障体系,持续提升人才承载力、创新力、竞争力,不断开创集团公司新时代人才工作新局面。一是坚持统筹谋划,抓好人才高地建设布局,自觉融入国家工作大局,建设内部人才高地,打造高层次人才梯队;二是持续深化改革,加大放权力度,切实松绑减负,科学公正评价,汇聚人才发展强劲动能;三是注重引育并举,加快急需紧缺人才引进,强化高层次人才培养,狠抓青年人才储备,打造优秀科技人才队伍;四是强化激励保障,在创新激励上下功夫,在搭建平台上下功夫,在服务保障上下功夫,激发人才创新创造活力;五是加强党对人才工作的全面领导,坚持党管人才原则,坚持正确政治方向,夯实人才工作基础,筑牢人才工作政治根基。

温枢刚表示,抓好人才工作,既要突出科技创新人才这个“重点”,也要把握经营管理人才这个“关键”,更要全面统筹技能人才这个“大多数”,努力开创人才辈出、人尽其才的新局面,为集团公司深入推进“五三六战略”、加快创建具有全球竞争力的世界一流能源企业、服务国家高水平科技自立自强提供坚强的人才支撑,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,华电电科院、新疆公司及科技创新领军人才、科技创新青年领军人才、华电工匠代表分别作了交流发言。

会议以视频形式召开,总部各部门主要负责人,驻总部大楼直属单位党委书记在主会场参加会议;其他直属单位党委书记、分管领导及相关部门负责人等在分会场参加会议。

← 返回
版权所有-中国华电集团有限公司版权所有 京ICP备 12036405-1号 邮政编码:100031 开发商:南京华盾电力信息安全测评有限公司 网站设计:iWing