繁体 English

翁杰明到中国华电督导调研“稳增长、防风险、促改革、强党建”工作

来源:集团公司
作者:党建工作部
发布时间:2022-06-22
【 字体:

本网讯 6月14日,国务院国资委党委委员、副主任翁杰明到中国华电集团有限公司专题督导调研“稳增长、防风险、促改革、强党建”工作。中国华电党组书记、董事长温枢刚主持召开座谈会并作工作汇报。公司领导叶向东、祖斌、邵国勇、张雯、吴敬凯、李旭红、苟伟参加调研。

翁杰明一行首先来到中国华电经济运行中心,详细了解公司总体情况,视频连线华电榆横小纪汗煤矿和山东莱州电厂,认真听取安全生产、经营管理、电力保供等情况汇报,与大家一同分析形势、研讨对策。

座谈中,翁杰明对中国华电近年来在能源保供、绿色转型、提质增效、深化改革、科技创新、党的建设等方面取得的积极成效给予高度评价,对今年以来“稳增长、防风险、促改革、强党建”工作的扎实推进给予充分肯定。翁杰明指出,中国华电要认真贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院决策部署,继续一体化推进“稳增长、防风险、促改革、强党建”工作。切实抓好高质量稳增长,确保完成全年经营目标任务;切实抓好综合治理和安全生产工作,坚决守住不发生重大风险的底线;切实抓好国企改革三年行动收官工作,确保各项任务如期高质量完成;切实加强党的领导和党的建设,为企业高质量发展提供坚强保证。

翁杰明强调,中国华电要在立足长远、推进科学发展上下功夫;在自主创新、保障能源安全上下功夫;在多能互补、优化资源配置上下功夫;在完善体系、深化价值创造上下功夫;在党的建设、持续固本强基上下功夫,进一步发挥示范带头作用,积极打造全方位高质量发展的综合能源供应商、服务商。

温枢刚表示,今年以来,中国华电坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央、国务院决策部署,坚持稳字当头、稳中求进,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,聚焦国资委“两利四率”“两增一控三提高”等部署要求,按照公司“六个更加注重”工作思路和“六个着力”工作要求,全力强党建、稳增长、调结构、保安全、推改革、促创新,各项工作成效积极、持续向好,总体实现了“开门红”开局稳。下一步,中国华电将以本次督导调研为契机,坚决做好经济工作、疫情防控、安全生产“三件大事”,始终心系“国之大者”,展现央企担当,以更大力度抓好“稳增长、防风险、促改革、强党建”工作,确保如期高质量完成目标任务,为保持经济运行在合理区间,维护社会大局稳定作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

国资委有关厅局主要负责同志,中国华电总部有关部门负责同志参加调研活动。

← 返回
版权所有-中国华电集团有限公司版权所有 京ICP备 12036405-1号 邮政编码:100031 开发商:南京华盾电力信息安全测评有限公司 网站设计:iWing