繁体 English

乌江公司:互通启新思 互鉴助发展 全力推动新能源发展取得新成效

来源:集团公司
作者:贵州乌江水电开发有限责任公司
发布时间:2024-05-10
【 字体:

本网讯 5月9日,乌江公司召开新能源建设经验交流会,深入交流新能源发展建设经验做法,研究部署下一阶段工作重点,观摩桐梓凉风垭100兆瓦风电项目现场,动员公司系统全体干部职工围绕高质量发展这个首要任务,深入践行“创新奋进 奋勇争先”企业文化,纵深推进乌江公司“1122”发展战略,凝心聚力,只争朝夕,以实绩实效推动乌江事业有力发展。

认清形势,准确把握发展机遇和挑战。乌江公司坚决贯彻落实习近平总书记“要统筹好新能源发展和国家能源安全,坚持规划先行、加强顶层设计、搞好统筹兼顾,推动新能源高质量发展”的重要讲话精神,把新能源发展作为谱写乌江事业新篇章的重要任务,坚持抓核准、抓开工、抓投产,锚定年度发展目标努力干、加油干。在集团公司一季度对标中,乌江公司新能源发展年度登高投产完成率和投产容量两项指标分别取得第一名和第二名的优异成绩,枫乐、凉风垭两个风电项目相继并网成功,实现华电贵州区域风电装机“零”的突破。

凝心聚力,全力推进新能源项目建设。乌江公司坚持战略引领,强化目标导向,紧盯“十四五”发展规划目标,勇毅前行,迎难而上,积极落实“铺天盖地”发展要求,“一地一策”推动项目发展。坚持积极联动,深化发展氛围,健全完善新能源援建模式,加强人员调配,突出比学赶超,充分把组织优势转化为发展优势,为项目发展提供坚强保障。当前,罗甸清洁能源大基地项目呈现出一片热火朝天的忙碌场景,各种机械车辆来回穿梭,1000余名建设者各司其职,在东山、访礼、储能项目现场抢工期、抢进度,全速全力推进罗甸清洁能源大基地项目建设。

强化管理,助力新能源发展取得实效。乌江公司深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,强化底线思维,压实工作责任,坚持安全、质量、进度一体管控,着力打造本质安全精品工程。牢固树立干部选拔、业绩考核、典型宣传“三个导向”,加强顶层设计,健全激励机制,推动宣传跟进,一刻不停抓实抓细抓好新能源发展。突出党建引领保障,深化党纪学习教育,深入开展新廉行动和专项整治,加强对重点领域和关键环节的监督管理,切实维护风清气正的良好生态,为新能源发展提供保障。

← 返回
版权所有-中国华电集团有限公司版权所有 京ICP备12036405-1号 邮政编码:100031 开发商:南京华盾电力信息安全测评有限公司 网站设计:iWing