繁体 English

国电南自助力池黄高铁正式开通运营

来源:集团公司
作者:南京国电南自轨道交通工程有限公司
发布时间:2024-05-12
【 字体:

本网讯 穿山越湖,池黄相连。近日,国电南自所属南京国电南自轨道交通工程有限公司(以下简称“南自轨道”)参建的被誉为“最美高铁”的池黄高铁正式开通运营。该条线路是国家《中长期铁路网规划》“八纵八横”高速铁路网中的重要组成部分,横贯皖南国际文化旅游示范区核心区,串联起“两山一湖”(黄山、九华山、太平湖),是一条“有文化”“高颜值”的生态画廊,它的开通对促进旅游资源开发、助力长三角一体化发展具有里程碑意义。

池黄高铁位于皖南山区,沿线山高谷深,沟壑纵横,地形地貌复杂,桥隧比高达89%,在长三角地区高铁建设中较为罕见,施工难度大。南自轨道现场工程服务人员大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,创新奋进、奋勇争先,克服困难条件,发扬团队精神,形成优势互补、同向发力、协同攻坚的工作格局以确保顺利通车。南自轨道为该项目提供了2套PS6000铁路电力配电所综合自动化系统,该系统提供了10kV配电所综合自动化系统的完整解决方案,实现了铁路配电所线路、变压器、电容器、备用电源等一次设备的保护、测控、通信等自动化功能,采用独特的可视化开发技术和多功能继电器设计技术。

一道奔腾的铁流,带动一片区域的发展。南自轨道将继续牢牢把握加快建设交通强国的奋斗目标,进一步强化推动集团公司轨道交通产业高质量发展的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感,打造精品工程,发展新兴产业,为集团公司加快建设世界一流能源企业贡献力量。

← 返回
版权所有-中国华电集团有限公司版权所有 京ICP备12036405-1号 邮政编码:100031 开发商:南京华盾电力信息安全测评有限公司 网站设计:iWing