繁体 English

[凤凰新闻]中国华电举行2023年度可持续发展暨ESG报告发布会 “度度关爱”惊艳亮相中国品牌日

来源:凤凰新闻
作者:凤凰新闻
发布时间:2024-05-14
【 字体:


5月10日-14日,2024年中国品牌日活动在上海拉开帷幕。中国华电首次亮相中国品牌博览会,并现场举办“中国华电2023年度可持续发展暨ESG报告发布会”。中国华电党组副书记、董事祖斌应邀出席10日的活动启动仪式和11日下午的中国品牌发展大会企业社会责任会议,代表中国华电作主旨演讲,并亲临中国品牌博览会华电展台,详细调研指导集团公司品牌建设工作。中国社科院教授、责任云研究院院长钟宏武出席发布会并作专家发言。

 

祖斌在讲话中指出,中国华电坚决贯彻落实“三个转变”重要指示精神,聚焦主责主业,深入践行ESG理念;聚焦绿色低碳,共创美好家园;聚焦科技创新,共谋“数智华电”;聚焦公司治理,共建现代新国企;聚焦责任担当,共享发展成果,按照品牌“扎根”“成长”“绽放”三个阶段有序推进品牌建设,连续12年上榜世界500强,首次进入世界品牌500强,经营、发展绩效创出历史新高,连续11年获评国务院国资委业绩考核A级,为国民经济发展作出了积极贡献,树立了“绿色低碳、科技自强、治理现代、敢于担当”的品牌形象。未来,中国华电将完整、准确、全面贯彻新发展理念,以责任促发展,以责任强管理,以责任树形象,以责任塑品牌,实现ESG管理更高水平发展,加快打造发展方式新、公司治理新、经营机制新、布局结构新的现代新国企,为大力推进中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家作出新的更大贡献。

 

钟宏武在发言中指出,2023年,中国华电入选国务院国资委“中央企业责任管理·先锋30指数”,在中国社科院“中国企业300强社会责任发展指数”中排名第五,连续第8年位列“国有企业100强社会责任发展指数”前三,真正做到了社会责任“做得好也讲得好”。此外,中国华电创新打造责任矩阵,发布《关于进一步加强控股上市公司ESG专项报告研究编制及披露的通知》,实现ESG报告披露“全覆盖”。同时放眼国际,继中国华电越南、柬埔寨、印尼可持续发展报告后,发布《中国华电服务东盟可持续发展暨ESG报告》,讲好“一带一路”的华电故事。面向新征程,希望携手中国华电共助企业可持续发展与ESG事业取得更好发展。

 

经中国企业社会责任报告评级专家委员会审核认定,中国华电2023年度可持续发展暨ESG报告整体符合最高等级“五星佳”评价标准,属于企业社会责任报告中的典范。这是中国华电发布的第17份ESG报告,也是连续第12年获得五星佳最高评价,标志中国华电社会责任信息披露稳居行业卓越典范序列。

 

中国华电以矩阵发布的形式,集中展示了企业在强化党建引领、保障能源供应、助力绿色转型、强劲发展动能、厚植成长沃土、共享美好生活等方面的生动实践和发展成就。

作为国内较早引入社会责任理念的企业之一,自2008年发布首份报告以来,中国华电每年如期发布ESG报告,与利益相关方分享年度履责实践和进度。本次发布的2023年度报告在内容上更加紧扣利益相关方需求,集中呈现“为经济发展赋能、助低碳转型提速、促企业发展增效、给民生福祉添彩”的综合价值创造过程,系统阐述了企业在全力保障能源供应、服务“双碳”目标实现、推动科技自立自强、助力美丽乡村振兴等责任领域进行探索与创新,为经济社会高质量发展和能源绿色低碳转型作出积极贡献。

原文链接:https://ishare.ifeng.com/c/s/v006zW8FWBnNdMZ8JrFDlo--sq10KPWghsYJIOTOO9TaAQR7fCTgpulPOYrjzHMYIJNuK?spss=np&channelId=&aman=83D8d7ce15Ne04S891edb3Gb74le7bGfebv0e5F975&gud=49x356p785

← 返回
版权所有-中国华电集团有限公司版权所有 京ICP备12036405-1号 邮政编码:100031 开发商:南京华盾电力信息安全测评有限公司 网站设计:iWing