繁体 English

厚植绿色发展底色|乌江公司ESG报告发布

来源:集团公司
作者:党建部 品宣中心 乌江公司
发布时间:2024-05-15
【 字体:

本网讯 5月11日,中国华电在中国品牌博览会现场举办“中国华电2023年度可持续发展暨ESG报告发布会”,并同期发布《中国华电服务东盟可持续发展暨ESG报告》,及6家上市公司2023年度ESG报告,9家直属单位年度子报告。践行ESG发展理念,让企业更有担当。中国华电系统各单位将ESG理念融入企业战略管理和经营发展。

《乌江公司2023年度可持续发展报告》是乌江公司连续编写和发布的第16份年度社会责任报告。《报告》从发展、经营、环保、社会四个方面展示公司在强化党建引领、保障能源供应、助力绿色转型等方面的生动实践,回应利益相关方期望。下面,带您了解乌江公司践行可持续发展的进展和成果。

 

乌江公司是国务院批准组建的国内第一家流域水电开发公司,获得多项全国荣誉,作为集水电、火电、新能源和综合产业为一体的综合能源企业,公司发电装机容量1466.1万千瓦,清洁能源装机占比达69.3%,是贵州省同调装机规模最大,清洁能源装机占比最高的综合能源企业。

近年来,乌江公司举全公司之力推进新能源建设迈上快车道,推动光伏“基地发展”和风电“换道超车”,在加快推进绿色转型发展上,公司2023年取得新能源建设指标超年度“登高”目标370%,“十四五”期间累计取得新能源建设指标总规模突破700万千瓦,呈现出“开工一批、建设一批、投产一批”的向好态势。

乌江公司坚持把抽水蓄能摆在绿色发展重要位置,超前谋划抽蓄发展,福泉坪上、黔西新仁2个项目共240万千瓦成功列入贵州省2035年前抽水蓄能建设计划,总规模全省排名第一;与此同时,积极开展“奋勇争先、百日攻坚”专项活动,其中大方县集中式电化学储能示范项目成功纳入贵州省2023年独立储能示范项目。

艰难方显勇毅,实干成就未来。乌江公司将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,勠力同心,携手并进,在集团公司加快建设世界一流清洁能源企业新征程中奋力谱写乌江新篇章!

← 返回
版权所有-中国华电集团有限公司版权所有 京ICP备12036405-1号 邮政编码:100031 开发商:南京华盾电力信息安全测评有限公司 网站设计:iWing