繁体 English

叶向东调研黑龙江齐齐哈尔区域企业

来源:集团公司
作者:党建工作部
发布时间:2024-06-06
【 字体:

本网讯 6月3日至4日,中国华电党组副书记、董事、总经理叶向东在齐齐哈尔区域调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记在黑龙江考察时的重要讲话和重要指示精神,牢牢把握高质量发展这个首要任务,贯彻落实党的二十大关于推动东北全面振兴实现新突破的重要部署,全力保障能源安全稳定供应,加快推进绿色低碳转型发展,推动华电能源实现高质量发展,为奋力谱写东北全面振兴新篇章贡献华电力量。

 

 

叶向东先后深入齐齐哈尔热电公司、富拉尔基发电厂、富拉尔基热电厂等生产一线,详细了解安全生产、能源保供、绿色转型、提质增效、改革创新等情况,听取华电能源有关工作汇报,对华电能源近年来在全力扭亏治亏、推动转型发展等方面取得的积极成效给予肯定。针对下一步工作,叶向东要求,一是坚决抓好安全生产,切实扛牢能源安全保供政治责任。要进一步提高政治站位,始终胸怀“国之大者”,践行央企责任担当,充分发挥东北老工业基地的优良传统,扎实开展安全生产治本攻坚三年行动,建立健全安全生产责任体系,强化安全培训,加强安全隐患排查整治和设备可靠性管理,进一步提升安全生产精细化管理水平。二是坚决抓好转型发展,推动实现绿色低碳高质量发展。要坚持以高质量发展为首要任务,坚定不移走绿色低碳发展之路,抢抓国家推动东北全面振兴、推动大规模设备更新等重大机遇,积极争取和落实低成本融资、“两个联营”等有利政策,有序推进设备更新,大力获取优质新能源资源,加快推动区域资产结构优化,不断增强企业核心竞争力和抗风险能力。三是坚决抓好提质增效,有效提升企业价值创造能力。要狠抓成本控制,持续提升精益化管理,多措并举推动降本增效。开拓热力市场要坚持能力所及,注重经济可行和可持续发展,全力争取政策支持,推动现有供热价格合理调整提高,有效改善企业经营状况。要狠抓上市公司质量管理,坚持依法合规经营,为股东、社会及企业职工创造更大价值。四是坚决抓好改革创新,充分激发企业发展的动力活力。要坚持目标导向和问题导向,切实把国有企业改革深化提升行动的各项任务落实到位,通过体制机制创新,充分激发企业发展的内生动力。要整合和优化创新资源,积极培育新能源等战略性新兴产业,因地制宜发展新质生产力,不断增强企业发展新动能。五是坚决抓好党的建设,扎实开展党纪学习教育。要坚持党的全面领导,加强党的建设,高质量开展好党纪学习教育,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要扎实做好巡视反馈和审计发现问题的整改工作,确保每一项整改任务都真正改到位、改出成效。要深刻吸取有关腐败案件教训,以案为鉴、举一反三,加强关键岗位人员的警示教育,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏,推动全面从严治党向纵深发展。

集团公司有关部门,华电能源公司负责人参加调研。

← 返回
版权所有-中国华电集团有限公司版权所有 京ICP备12036405-1号 邮政编码:100031 开发商:南京华盾电力信息安全测评有限公司 网站设计:iWing